¿Qué es un dominio adicional? Imprimir

• 1

Cada plan de hosting de Tutigogos services puede alojar más de un nombre de dominio a la vez; por lo tanto, es posible alojar más sitios web y cuentas de correo electrónico sin tener que comprar un nuevo plan de alojamiento. ¿El nombre de esto? Un nombre de dominio adicional.

Para agregar un nuevo nombre de dominio a su cuenta de alojamiento , debe completar dos pasos básicos: 1) Cambiar los servidores de nombre de su nombre de dominio a Tutigogos services y 2) agregar su nombre de dominio al servidor en el que está alojada su cuenta.

Si prefiere utilizar PremiumDNS o cualquier servidor de nombres de terceros, será necesario que continúe con el proceso de validación descrito en el paso 3.

TENGA EN CUENTA: Todas las cuentas de alojamiento compartido de Namecheap comparten los mismos servidores de nombres. Usar el mismo nombre de dominio que su nombre de dominio principal y como un nombre de dominio adicional para los servicios de alojamiento puede causar problemas de sincronización de DNS que pueden resultar en un tiempo de inactividad ocasional de su sitio web.

Siga las instrucciones a continuación para agregar un dominio adicional.

Paso 1: cambiar los servidores de nombres

Para empezar, deberá señalar su nombre de dominio a nuestros servidores de nombres de alojamiento (para planes de alojamiento compartido: dns1.tutihosting.com y dns2.tutihosting.com.com , para Reseller Hosting : sus servidores de nombres privados o servidores de nombres de Reseller Hosting especificados en su correo electrónico de bienvenida ).

Las pautas sobre cómo cambiar sus servidores de nombres a Alojamiento compartido para los nombres de dominio que están registrados con tutihosting.com se pueden encontrar aquí .

Si su nombre de dominio está registrado con un registrador externo , comuníquese con el servicio de atención al cliente y solicite cambiar los servidores de nombres de su nombre de dominio a los siguientes:
  • Para planes de alojamiento compartido: dns1.tutihosting.com y dns2.tutihosting.com
  • Para Reseller Hosting: sus servidores de nombres privados o servidores de nombres de Reseller Hosting especificados en su correo electrónico de bienvenida

Paso 2: agregue el nuevo dominio como un dominio adicional

Si el nombre de dominio apunta a nuestros servidores de nombres de alojamiento, puede agregarlo a su cuenta de alojamiento de inmediato.

1. Inicie sesión en su cPanel . Para un acceso rápido, puede utilizar los accesos directos de cPanel .

2.Vaya a la sección de Dominios >> el menú de Dominios Adicionales :

Para el tema básico de cPanel:

Para cPanel Retro Theme:

3. Ingrese la información necesaria en la sección Crear un dominio adicional .

• Nuevo nombre de dominio : nombre de dominio que desea agregar como complemento.

Para evitar el mensaje de error, que no es un dominio válido , asegúrese de que no haya espacios adicionales antes y después de su nombre de dominio adicional.

• Subdominio: se completará automáticamente
  • Raíz del documento: se completará automáticamente

Si desea crear una cuenta FTP para su nombre de dominio adicional, marque la opción Crear una cuenta FTP asociada con este dominio adicional .

• Nombre de usuario FTP: se completará automáticamente
  • Contraseña: contraseña de la cuenta FTP asociada
  • Contraseña (nuevamente): repita la contraseña

4. Haga clic en Agregar dominio .

Si su nombre de dominio no se apuntó a nuestros servidores de nombres de alojamiento de antemano, recibirá un mensaje de error al agregar un dominio adicional:

A veces, no es posible apuntar su nombre de dominio a nuestros servidores de nombres de alojamiento. Aquí hay algunas razones por las que:
  • Ciertos tipos de nombres de dominio requieren la creación previa de un archivo de zona DNS en el lado del proveedor de alojamiento
  • Primero desea crear un sitio web y luego conectar el nombre de dominio con él.
  • Desea mantener el nombre de dominio apuntado a servidores de nombres de terceros

En tales casos, continúe con el proceso de validación que se describe a continuación.

Validación de control de nombre de dominio

Si no hay una forma de cambiar los servidores de nombres de su nombre de dominio, debe completar el proceso de validación del nombre de dominio requerido:

Para poder agregar su nombre de dominio, debe proceder con una de las opciones de validación requeridas:

• Validación basada en DNS (se debe crear el registro TXT)
  • Validación basada en HTTP (se debe crear el archivo HTML)
  • Validación basada en HTML (el código proporcionado debe agregarse a la sección del encabezado de la página principal del sitio web)

TENGA EN CUENTA: El código de validación proporcionado solo es válido por 1 día.

Tan pronto como se cree el registro de validación requerido, vaya a Comenzar validación .

Si hay algún problema con la validación, póngase en contacto con nuestro departamento de Soporte de Hosting a través de Live Chat o Ticket .

Ahora puede cargar contenido para su nuevo nombre de dominio en la raíz del documento correspondiente. Puede encontrar más información sobre cómo cargar su sitio web aquí .

Si desea crear una cuenta de correo electrónico para su nombre de dominio recién agregado, no dude en consultar esta guía .

Cómo eliminar un dominio adicional

Si necesita eliminar un nombre de dominio adicional, vaya al menú Dominios adicionales >> haga clic en Eliminar para continuar:

Marque la opción Eliminar la cuenta FTP asociada si desea eliminar la cuenta FTP para su nombre de dominio adicional desde el menú Cuentas FTP en su cPanel, luego haga clic en Eliminar :

TENGA EN CUENTA: La raíz del documento, así como el contenido asociado con el nombre de dominio del complemento eliminado, seguirá estando presente en su Administrador de archivos. Si también desea eliminar estos archivos, deberá eliminar la carpeta correspondiente del Administrador de archivos manualmente.

¡Eso es!

¿Necesita ayuda? Póngase en contacto con nuestro servicio de asistencia